Le panda est le seul ours qui ne se dresse jamais sur ses pattes. Son visage (regard, babines) est constamment inexpressif.
Lorsqu'une femelle met à bas plusieurs petits dans la même portée, elle ne s'occupe que d'un seul bébé et laisse les autres mourir.. Cela ne favorise évidemment pas la sauvegarde de cette espèce fragile qui est en danger d'extinction. On ne trouve le panda géant qu'en Chine. Il n'en reste pas plus de 1.000 dans la nature, et une centaine en captivité..